...
Узкий безлюдный переулок
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться210-11-2009 17:06:03
- Та-а-ак...Сосиски, крупа, минералка... Чавк! Молоко, цинк, чай... Чавк!... птичий корм, огурцы, лимон, дистилированная вода... Чавк-Чавк!.. - бормотала Ретани, шагая по переулку с порядком отяжелевшей сумкой, уткнувшись в список покупок и поминутно суя в рот какие-то дещёвые шоколадки. От них потом можно провести уикенд в кабинете задумчивости, но недостаток сахара мешал Рет нормально соображать. - Чавк-чмок-ххррр-угм! Не, ну это просто невозможно! В четырёх магазинах - ни одного леденца! Сладкого вообще почти нигде нет, только в этом паршивом универмаге эсть немного, да и то есть невозможно!.. Чавк-хряп-чавк!.. Гадость страшная!.. Чавк! Просто чёрте-что... Куда всё подевалось? Наверное, я опять отстала от жизни, надо больше телек смотреть!..
Тут кто-то схватил её за шиворот, резко дёрнул и крепко зажал руками. Это был человек, Ретани понимала, но ей было не развернуться и не посмотреть ему в лицо.
- Эй! Что вы делаете?! Меня нельзя бить! Я в Гринпис пожалуюсь! - заверещала она и попыталась укусить обидчика, но не смогла извернуться.
- Чем меньше ты будешь брыкаться, тем лучше для тебя. Не шевелись! Будет не больно... - ответил тот и повернул пойманную мультяшку к себе лицом.
"Вечно я влипаю, куда не следует! Плохой день, очень плохой!.. А кто будет Пофика кормить?!" - это было последнее, что она успела тогда подумать.
Поделиться329-11-2009 15:51:54
Ретани стояла посреди переулка, отрешённо глядя в пространство. Она даже не осознала, что именно произошло. Руки, ноги и даже мысли её не слушались. Сама она не могла контролировать своих действий. Воля стала какая-то половинчатая: её было достаточно, чтобы мыслить и действовать по обстоятельствам, но недостаточно, чтобы ослушаться Хозяина.
- Отправляйся к кондитерской за углом и жди дальнейших указаний.
- Да, хозяин, - вяло ответила Ретани и побежала в указанном направлении.
----> Кондитерская.